и это все во мне

И это всё во мне. Безумные цунами,
большие корабли, застрявшие в волне,
непокидающие их герои-капитаны,
похоронившие себя на каменистом дне.
Зефирные создания с цветами,
(ночной театр восковых свечей
с бегущими по телу волосами),
танцующие танго на моей стене.
Пожухшая листва, промозглый ветер,
осточертелый дождь, на лужах пузыри
и ночь, как раскалённый бесконечный вертел,
с нанизанными  на него обрывками души.
Беспечные глупцы и старцы,
своею мудростью затмившие миры,
но не желавшие друг другу признаваться,
что мудрыми их сделали глупцы.
И звонкие, как бубны дети,
хватающие ручками лучи,
ещё не знающие ничего на свете,
но рвущиеся к свету впереди.
И ненависть, и радость, и желания
все вместе уживаются во мне.
И книги - эти тайны мироздания,
как эхо отдаются в глубине.
Ещё, любовь, в которой нет начала
и значит нет её логичного конца.
Любовь, которой мне привычно мало,
в которой я не помню твоего лица.
Хоть и разглядываю словно через лупу
и придираюсь к каждому штриху,
но образ ускользает,  недоступен.
И каждый раз себя лишь узнаю.
И это всё во мне. И много много  больше.
Ах если я б умела это осознать,
я бы в объятиях твоих осталась чуть подольше,
чтоб никогда тебя не забывать.


Рецензии