Героической Эфиопии

Она сохранила свою независимость к 1914 году как и Либерия. Итальянцы захватили сначала её северную провинцию Эритрею с выходом к Красному морю.В 1895 году Италия напала на Эфиопию(АБИССИНИЮ)!!!КОРОЛЬ Менелик II собрал стотысячную армию и призвал народ к национально- освободительной войне. В Эфиопской армии воевали многочисленные русские волонтёры-добровольцы и отряд Красного Креста. После окончания войны Менелик II наградил их высшими эфиопскими орденами и медалями. 2 марта 1896 года произошла решающая битва при Адуа,где итальянская армия была окончательно разгромлена.Это был в Африке первый решительный отпор колонизаторам.


Рецензии