Прогноз погоды

Прогноз погоды беден и уныл:
Сегодня дождь, и завтра кукиш с маслом.
Восточный ветер, словно зуб, заныл,
А потому все помыслы напрасны.

Луна злорадно светит сквозь пургу
Безликих сред, кивающих на вторник,
А выходные через не могу
Летят во двор, где их сметает дворник...

Но вера в то, что где-то пьют шабли,
Едят под солнцем киви с авокадо
Сильна как боевые корабли
В составе атакующей эскадры.   

И пусть не все вернуться в порт родной,
Застрянут в далях, вымощенных славой,
Уйдут в "голландцы", выпадут на дно,
Но проторят дорогу до Валгаллы...

Прогноз погоды скор на карантин,
На тучах след идейного плаката,
Но всё равно так хочется найти
Пилюлю счастья в ужине заката.


Рецензии
Тогда уж - "Пилюлю счастья в Каберне заката". Ужин, как говорится, отдай врагу.

Целия   22.05.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.