Театр

Ты знаешь, что такое грусть?
С ее печалями, слезами.
Разбилась ваза -  ну и пусть,
Усыпан пол завядшими цветами.

Ты знаешь, что такое радость?
С ее улыбками, мечтами.
И ведь нужна всего лишь малость,
Чтоб  сердце отогреть словами.

Ты знаешь, что такое счастье?
Когда твой первенец рождается на свет.
И даже  если за окном ненастье,
Отсчет идет на минус десять лет.

Ты помнишь, что такое детство?
Разодранные  локти в кровь.
И на земле нет лучше места,
Чем то, где есть родные и любовь.

Ты помнишь первое свиданье?
И дрожь в коленях, суета.
Когда так тяжко ожиданье,
А ты один как никогда.

Ты видишь, как проходит мимо
Вся жизнь, как будто день один
Когда-то прямо, когда же криво,
Но путь – он верен и един.

И наша жизнь – сплошной театр,
Так все твердят из века в век,
И мы играем свой спектакль,
Где  в главной роли – Человек.


 
                27 фев. 14 г.


Рецензии