Мы кожу меняем свою

Мы кожу меняем свою
И сквозь карантин пролезаем.
Нам кажется, жили в раю,
Но толком и сами не знаем….

Пора нам душою созреть,
Давно нам пора измениться.
Земли опираясь о твердь,
Нам в Небо пристало стремиться.
22.05.2020


На вопрос, как понимать слова Писания: будьте мудры, как змии (Мф 10, 16), — старец объяснил: «Змея, когда нужно ей переменить старую свою кожу на новую, проходит чрез очень тесное, узкое место, и таким образом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу: так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить».

Преподобный Старец  Амвросий Оптинский (1812-1891)


Рецензии