В самом начале девяностых

В  самом  начале  девяностых
Уехали  в  другую  мы  страну.
А  моей  маме  так  хотелось,
Чтобы  оставили  квартиру  ей.

Поэтому  она  меня  просила,
Подзадержаться  хоть  чуть-чуть.
Чтоб  документы  как-то  переделать, 
Кому-то  может  и  на лапку  дать.

С  моей-то  честностью - куда  уж!
Никогда  не  опускалась  я,
Чтобы  просить  кого-то  что-то  сделать,
Потом  бы  презирала  я  себя.

Когда  же  оформлял  муж  документы,
Один  знакомый  из  ОВИР  предупредил,
Чтобы  не  делал  он  обмен  квартиры,
Иначе  могут  даже  посадить.

В  душе  моей  росла  какая-то  тревога,
Я  понимала,  что  надо  поскорее  уезжать.
Интуция  меня  почти  что  не  подводит:
В  союзе  в  августе  случился  путч.

В  Италии  до  этого  была  два  раза,
Золовка  проживала  тут  давно.
За  иностранца  вышла  замуж
И  годы  долгие  жила  в  этой  стране.

И  только  через  десять  лет  мы  начали
По  спутнику  программу   русскую  смотреть.
Была  удивлена,  как  же  за  эти  годы,
Исчезли  куда-то  хорошие  певцы.

И  до  сих  я  не  смотрю  концерты,
Где  безголосые  под  фонограмочку  поют.
Достаточно,  чтоб  были  ноги  длинные,
И,  конечно  же,  определенный  бюст.

На  сцене  крутятся  и  вертятся,
Как  будто  их  кусает  мошкара.
За  всеми  этими  телодвижениями,
Не  замечают  люди,  что  это  бездари  поют.
20.01.20г


Рецензии