Родному городу

Любимый город дорог сердцу ты
Уютных улиц погружен в забвение
Нарядных вишен белые цветы
Закружат хороводом вдохновение

Пройдусь Петровским где каштанов цвет
Кинотеатр Октябрь застыл поклоном
И старого музея силуэт
Вдруг пробудится колокольным звоном

А вот открытый всем Донским ветрам
Турецкий вал молчит немой угрозой
И под присмотром гордого Петра
Цветочница высаживает розы

Здесь древний город спит и видит сны
Мост белый подвесной увижу скоро
Я пью волшебный аромат весны
Тону в мелодии лягушечьего хора


Рецензии