Измазавшись в чернилах темноты

Измазавшись в чернилах темноты,
Осадок дня омоется стихами.
Трудов мертворожденные плоды
Раскинут паутину меж мирами,

Парализуя ядом сладких грез
Реальность звуков и прикосновений.
Ответов на незаданный вопрос
Не достучаться. Призраком бесцельным

Плутает в пыльном сумраке кулис
Сегодня между будущим и прошлым,
Роняя кляксы на измятый лист
Претензий и сует, стыдливо пошлых,

Как тяжкий груз невыплаканных слов,
Сдавивший обессиливший рассудок
На грани сумасшествия и снов.
Но этот нестабильный промежуток

Похож на затянувшийся антракт.
А в сиротливо опустевшем зале
Невесть откуда взявшийся сквозняк
Чувств отгоревших пепел остужает.


Рецензии