Стынут юные березки

********************
Тучка тенью расколола
Зеленистый косогор…
Умывается Микола
Белой пеной из озёр.
Отрывок из стихотворения Есенина « Микола»
*************************
Стынут юные березки
Талых рос услышав звон.
День прохладный.
Ветер хлесткий
Птичьей стаей в небо сон.
Снова модные прически,
Обсуждает  утром двор.
Ведь у каждой у берёзки
В косах свой всегда узор
Облака словно подмостки
Вглубь небесную озер.
Первоцветы там, не броски
Украшают Божий хор.
Там на пажитях небесный
Свят — Никола свой шатер
Вещим словом распростер.
Чтоб у Вечных врат чудесных,
Сонм святых с народом шел.
22 мая 2020г
Наталья Мурадова


Рецензии
Чудесно Натуль, чудится песнопение...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.06.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.