Скажи-ка мне

Родимый друг, скажи ка мне,
Куда подевались часы
Что мы проводили вместе,
На кухне за сигаретой.

Родимый друг, скажи ка мне,
Куда подевались мечты,
Улетели они кометой?
А сам-то ещё здесь ты?

Ты учил играть на гитаре,
Ты учил не играться с огнем,
И рискует не тот, кто пьёт,
А рискует тот, кто выпил.

"Когда из проёма запах гари,
То не суйся уж в тот проём,
Иначе станешь слепым, как крот,
Потеряешь счастья вымпел.

Жизнь - загадка сквозь многостишье,
Задающее главный вопрос:
Воля к ней у тебя не стихла?
Ответишь на радости зов?

Жизнь - это память солнца,
Жизнь - это свет в глазах,
И тот луч стучащий в оконце -
Он утро тебе показал.

И если музыку жизни слышишь,
Если чувствуешь блеск момента,
И вдруг стала прозрачной крыша,
То ты стал наконец уж кем-то.

И не кем-то, а даже собой,
И невзгоды тебя не возьмут,
И коль надо, то примешь бой,
Если сдашься - я буду тут."


Рецензии