Пороховая бочка Европы

Так назвал Балканы в своё время великий Уинстон Черчилль. В 1912 - 1913 годах там были 2 войны. В результате первой славянские земли были полностью освобождены от турецкого(османского ига), вторая стала результатом антагонизмов между Антантой и Тройственным союзом. Назревала Первая мировая война и это было неизбежно. Но значительная часть сербов осталась под гнётом Австро - Венгрии ещё до 1918 года , когда она развалилась на независимые государства. Иначе быть не могло , потому что Австро - Венгерская монархия была искусственным государственным образованием и представляло из себя многонациональное лоскутное одеяло. В конце октября - начале ноября 1918 года на развалинах Австро - Венгерской монархии образовались независимые буржуазные республики: Австрия, Венгрия, Чехословакия, Польша, Румыния. В декабре 1918 года было образовано королевство Сербов , Хорватов и Словенцев. В 1929 году оно стало называться Югославией.29 НОЯБРЯ 1945 ГОДА КОГДА К ВЛАСТИ ПРИШЛИ КОММУНИСТЫ МАРШАЛА ИОСИПА БРОЗ ТИТО ОНА СТАЛА НАЗЫВАТЬСЯ ФЕДЕРАТИВНОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ А 29 НОЯБРЯ 1963 ГОДА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ!!!ПОСЛЕ РАЗВАЛА И РАСЧЛЕНЕНИЯ СФРЮ США И НАТО ОНА СТАЛА НАЗЫВАТЬСЯ СОЮЗНАЯ РЕСПУБЛИКА ЮГОСЛАВИЯ ДО СВЕРЖЕНИЯ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА В ОКТЯБРЕ 2000 ГОДА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!! 


Рецензии