Волшебная поляна

Пусть станет в округе
Всё тихо внезапно
Замолкнет кукушка и старенький трактор.
Пусть ветер повеет
От речки прохладный,
А месяц сыграет
За тучами в прятки.
Пусть дым от костров
Поползет ароматный,
Пройдется вдоль улиц,
Присядет на лавке.
Я молча с ним вместе
Чуть зримый, как Каспер
Отправлюсь с котомкой
К секретной полянке.
Чтоб меж камышей
Об Дербанить во мраке
Как косари-зайки
Волшебный трын-травки.
Чтоб после в котле
Будто мудрые маги
Сварить на огне
Превосходной манаги


Рецензии