Кратко о разном 14

Земля живая, дышит лёгкими – лесами.
А мы леса сожгли, срубили и стесали.
Земля нам вирус шлёт с посланьем,  чтоб сказать:
«А вы попробуйте пожить без лёгких сами.»
                ***
Два голоса в нас  говорят, нередко ссорясь.
Кричит наш эгоизм, о бренном беспокоясь.
Второй же тих и мудр, в нём правда и любовь.
То голос Бога в нас, с названьем  скромным Совесть.
                ***
Есть книги тайные,  для посвящённых строго.
В них древних знаний шифр, не изменить ни слога.
Как управлять людьми, как жить за счёт людей.
В них мудрость мира – что безумие пред Богом.               
                ***
Чтоб превзойти талант нам надо потрудиться.
А  легче так, унизить до себя артиста,
Со сцен глумливо спародировав  его.
Так на один талант - десяток пародистов.
                ***
Мы Землю роем, рвём беЗцеремонно, грубо.
Мы ей не дети – потребители сугубо.
Что нам Земля -  богатства нам её нужны.
Как у Крылова в басне, про свинью под  дубом.


Рецензии
Павел, зашла к Вам, увидев у себя на страничке и поняла, что во многом мы единомышленники.
Прочтите "Тревожны дни, что дальше"
Успеха Вам, Татьяна

Танюшка Шанина   06.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Обязательно прочту. С уважением.

Павел Пахомов   07.06.2020 10:42   Заявить о нарушении