Пчелиный день

За окном жужжит пчела,
Солнце вышло из-за тучи.
У пчелы с утра дела,
Облететь поля и кручи.

Залететь в вишнёвый сад,
Он усыпан весь цветами.
Для пчелы ведь это клад,
Белый клад под облаками.

Не забыть слетать на луг,
На лугу цветёт сурепка.
Одуванчик - лучший друг,
Любят их все пчёлы крепко.

Заглянуть потом в лесок,
К барбарису,клёну в гости.
Барбарис он не высок,
Уступает клёну в росте.

После, ждёт её сирень,
Что растёт у старой дачи.
Так пройдёт пчелиный день,
А возможно и иначе!
 
    


Рецензии