С Владивостока до Читы

      Памяти А.Бочинина и С.Прудникова

С Владивостока до Читы
Поэт на "велике приехал,
Привез художнику холсты,
Сушеной кильки и орехов.
Как братья, пили, обнимались,
Читали чувственно стихи.
Потом, как дети разодрались
Из за какой-то чепухи.
Валялись по полу орехи,
Клочок от чьей-то бороды,
Поэт на "велике" уехал
С прескверным чувством правоты.
Художник утром встал с похмелья,
Намыл полы и стал писать.
Запахло лето акварелью-
Река засеребрилась мелью,
За речкой распахнулась падь


Рецензии