Зачарованный

Вода в реке слеза,
Слезинка чистая,
Над нею облака,
Даль серебристая.
А я на бережке
Стою взволнованный,
Стою лицом, к реке,
Как зачарованный.

Какая тишь и гладь,
перед закатами...
Пошли огни мигать,
над перекатами.
Я жду, когда ты вновь,
зарёй небесною,
взойдешь...
И вдуг, без слов,
одаришь песнею...
 
Из книги "Венком сонетов муза зазвучала"


Рецензии