Такой рассвет

Я обнимаю рассвет,
Губами касаясь его плеча,
В глаза пробивается солнечный свет,
В подсвечнике тает свеча...

Плачет печальная Ночь росой,
Прощаясь со мной навсегда,
А солнечный луч лихой и косой
Глотает рябь из пруда.

От свежести я передёрну плечами,
Тем не допустив целовать их рассвету.
Вокруг благодатно, но сердцу печально -
Рассеялась Ночь несравненная эта...


Рецензии