Бабье лето

Густою пеленою весит туман,
Наводит грусть осенняя погода,
Готов к отлету птичий караван,
Так бабье лето празднует природа.
 
Года бегут , как тройка с бубенцом,
Все меньше остается остановок
И встречный ветер шепчет мне в лицо
Что бабий век, увы , совсем не долог.

По жизни шла, как большей стезе
В ней больше грустного, а счастья было мало.
И мне всегда, и в радости, в беде,
Добра, любви , тепла не доставало.

Но не иссяк еще живительный родник,
В нем много еще влаги сохранилось.
Не сочтены Всевышним мои дни
Хотелось бы, чтоб сердце дольше билось.

Чтобы познать всю радость бытия
Достойно мне прожить, сколько осталось
Чтобы понять, что в этой жизни я,
Как и в предыдущей, тоже состоялась

Что жизнь я не напрасно прожила
Как Бог мне повелел, так мне казалось.
Все, что могла,, я близким отдала,
Последний долг отдать еще осталось.

Пусть стелется над головой туман
И солнце прячет он в просторах небосвода
Но каждый в жизни миг для счастья дан
И бабье лето дарит нам природа.
 


Рецензии