Время лета

Небо режет взгляд лазурной синевою.
И воздушным кремом сыплют облака.
Мир пуховою подушкою накроют
Тополя и одуванчики слегка.

Заволнуются волшебным перезвоном,
Зажурчат амурным блеском ручейки.
Загалдят в довольной сытости вороны.
Обалдеют от рождения мотыльки.


Пышной кроной, цветом хвалятся деревья.
Озоруют в лужах смело воробьи.
Разбросали в бойкой драке кучу перьев
И галдежь-междусобойчик завели.

Капли бусинок случайностью нанизаны. 
Всплеск июньского дождя на карнизе.
Растворилась тишина.Незаметно
Зазвездилось под шумок время лета.
 
 
 


Рецензии