Овца

На открытых форточках
Окон автобуса
Сидели голуби
                и гукали....
                видимо
                накатив.

По-видимому      
Накатив
Изрядно,
                группа монголов
Практиковала
                горловое
                пение...

Сбоку от них,
Скорчившись на сиденье
             и поджав
             коленки,
Сладко спал
Лопоухий,
Пузатенький
И лысенький полячок
В равной одежонке.
               

Во сне
Он сосал
Большой
Палец
                и посапывал.

Позади полячка
Сидела...
                пожилая овца.

     Кто пустил животное в автобус
     Осталось загадкой?
     Никто не сознавался.

Может быть она тихо
                прошмыгнула
                между ног
И заняла место у окна.

Время от времени
                она блеяла
И тыкалась
                чёрным
                мокрым
                носом
                в стекло.
Она выглядела
Полной потеряшкой
В мире,
В меру некативших людей.

И все решили:
- Да ладно пусть уж едет.

А монголам
Она вообще понравилась,
Один даже подсел
К ней
Познакомиться поближе.

Но она
Как то внутренне сжалась
И замолчала...

Автобус двигался
По степи,
Под звенящим
От песен жаворонков
Небом.

Монголы уже хрипели
В полной прострации..

Голуби на форточках
Гукали:
- гу-у,гу,гу.
А может говорили:
- good, good, good...

Пахло сеном
И полевыми цветами.




         


Рецензии