Псалтирь

Над гробом – прочитают ли Псалтирь?
Или рукой махнут: да он... не верил.
Слепой ему достался поводырь,
и не попал в распахнутые двери.

Да мне бы – не войти, так постоять...
на паперти, у нищих и убогих –
то Царствие, хоть крошечку – принять,
что от детей осталось босоногих.


22 мая 2020 г.


Рецензии