Незаконченное

Чужие страсти нас замучили,
хоть телевизор не смотри.
Телетрагедьи ходят кучами
по всем каналом до зари.

Где наши старые комедии,
где песни, что запел народ?
Где шутки, пляски интермедии?
Одни убийства целый год.

Я помню, как в сорок девятом
ходил к соседям на сеанс
и в кавээнчике прокатном
смотрел в малюсенький экран.

Какое это было счастье,
когда и радио у нас
вещало редко. В одночасье
шёл удивительный показ.

Теперь, увы, другое время
и телевизора экран
в любой квартире 


Рецензии