Лето

Дотянулись травы до окошек,
Вся тропинка в белых лепестках,
И поют, чернея, тучи мошек,
Что конец весне - увы и ах!
Призраки надежд и снов тревожных,
Унесутся вихрем знойных дней,
Станет всё легко и всё возможно,
Силуэты чётче, взгляд ясней.
Никаких мучительных сомнений -
Только цель и к ней ведущий путь.
Нет бесплодных грёз, привычной лени,
Нет соблазна в сторону свернуть.
По ухабам этим запылённым
Ты летишь, боишься опоздать,
И, почти добравшись, удивленный,
Понимаешь - начал уставать.
А потом увидишь мимоходом,
Что тропинка под ковром листвы,
Что всё чаще хмурится погода...
Вот конец и лету - ах, увы!


Рецензии