Одиночество

Мы боролись за право сказать,
Быть услышанным, понятым правильно.
Вопреки большинству убежать
И играть в жизнь по собственным правилам.

Мы хотели не так, как все.
Стороной обходили банальности.
Ежедневно медаль шлифовав
Эксклюзивной индивидуальности.

Дополняли, меняли. Когда
Приходили в тупик понимания
Новых граней себя - разговор
Начинали в своём подсознание.

Не бросая свой взгляд на часы
Проводили друг с другом всё время.
Мы могли создавать даже сны,
Книги, повести и поэмы.

Только вот уже несколько лет
Я тебя выгоняю. Довольно.
Мне темно. Провожая рассвет
Проклинаю тебя. Всё же, больно,

Когда твой лучший друг с ранних лет -
Будто чьё-то немое пророчество.
Умоляю, покинь же меня,
Сердцу милое так одиночество.


Рецензии