О папе

Я хочу про папочку поведать
вам рассказ,
Может, это простой сказ,
Мне запомнился сюжет один,
Как пилы настраивал он клин.
Точит, помню, пилу - "дружба",
В шутку, так её назвали:
Сталь, зубцы, две ручки,
чтоб держали.
Пальцем зубцы колыхнёт,
Не та песенка поёт.
Он опять точить начнёт,
А потом, как грянет звон,
Словно инструмент и музыка звучит,
Вот тогда и на работу вмиг.
На велосипеде всё педаль давил,
До седых волос крутил,
Всё о велике шутил -
"Велик - странная машина
Попа едет, ноги нет,
Вот и вся причина."
На плече переносил через ручей,
Как же мне не помнить этих дней.


Рецензии