Пушкину

          Год Пушкина.
          Спичечный коробок
          с изображением поэта
          мокнет в луже.

-Александр Сергеевич Пушкин!
Вы ль единственный в лужице марта?
Островок - непонятней игрушки,
не играли Вы роль Бонапарта.

И не в служки, и даже не в душки
Вы стремились...
          Но что я так длинно,
пригласить бы Вас...к памятной кружке...-
Бормотал я в сердцах - беспричинно.


Рецензии