Чтобы не слышать своей правды

Чтобы не слышать своей правды,
Навстречу ветру ты присядь…
И у берёзовой, той самой рощи, спроси:
«На что ты тратил жизни ряд ?»

Перелистав страницы разноцветных листьев,
Пройдись тропою муравья,
Взберись по земляной аллее
Под звуки марша шумного шмеля !

Неутомимым будь в разлуке,
Знай, встреча явно за тобой.
Неутолимым будь во взглядах,
На солнце, море и прибой !

Ты за родных молись в разлуке,
Ни слов, ни мыслей не щадя.
Поверь, вернёшься к сердцу, скоро
Тропой трудяги муравья !
19.08.2019 г.


Рецензии