И смех, и грех

Показалась мне нелёгкой дорожка,
Туфелька растёрла ножку немножко.
Как до своего добраться порожка,
Если ноет и болит моя ножка.

Нет терпенья, мне себя очень жалко,
Медленно иду – ни шалко, ни валко.
Точно знаю, что сказала б гадалка:
Ты терпи, иди как в сказке русалка.

Это может с любым-каждым случиться,
Себя чувствуешь подраненной птицей.
Собираясь в путь, нельзя торопиться,
В непроверенную обувь рядиться.


Рецензии