Лес зовёт 10. 01. 07

Что-то я немножечко устала
Ездить в гости, принимать гостей.
У меня родных, подруг ни мало –
Дорогих и близких мне людей.
Хочется со всеми повидаться,
Подарить подарки в Новый Год.
Но теперь пора одной остаться...
Да и лес меня к себе зовёт.

Не по-зимнему черны тропинки.
Снега нет в лесу и на полях.
Нет его совсем и  в той ложбинке
Потайной, что в частых тополях.
Лёд осел, вода его покрыла.
Вместо снега дождик моросит.
Но рыбак (один лишь) терпеливо
На пруду у проруби сидит.
Видно искупаться не боится
В тёмной, страшной, ледяной водице…

Да, совсем сиротская зима…
Ну а может быть, она сама
И не рада своему бессилью?
Знать поссорилась с морозом сильно
Где-нибудь в арктических широтах.
Помирись с ним, зимушка, ну что ты,
Право, словно малое дитя!
Так вести себя тебе нельзя!
Лучше добрый мир, чем злая ссора.
Нет не надо нам до «минус сорок».
Но морозец лёгкий и снежок,
Знаю, Дед Мороз нам приберёг.
Так прости ему его провинность
И смени, зима, свой гнев на милость.
Это в тропиках друг другу вы чужие,
А у нас – вы близкие, родные.
Без мороза нам зима не в радость,
А весною заморозки в тягость.
Помиритесь и живите дружно,
Ссориться друг с другом вам не нужно!


Рецензии