Элегия pro

Я лиру посвятил народу своему.
Быть может, я умру неведомый ему…
Николай Некрасов.

***
И что и удивляться – так бывает,
И было, будет до конца времен.
Отдельно никого не называя –
Определиться с множеством имен.

Ловить сигналов в из нейронов сети,
И понимать – обидное порой –
Се человечек, так, какой-то третий.
Пусть не последних, и почти второй.

И погрешив, и сотворив кумира –
Горячею работою творца,
Для разгоренья приспособив лиру –
Глаголами поджаривать сердца.

И умереть, неведомым, народу –
Считаясь по рождению своим.
Запомниться быть может что уродом,
Тем кто служил заведомо двоим.

P. S.
Да, я подлец, но и вы подлецы. Оттого я подлец, что я ваше порождение, ваша кровь.


Рецензии
при чём здесь Энгельс
и Карла Маркс здесь при чём
здесь лишь Ефимов

Круто!А

Хомо Либер   09.05.2023 15:57     Заявить о нарушении