***

Белая маска чёрной: «Я white, ты black,
В мире дудят «covid» на валторнах марта».
– Встретимся завтра?
– Не стоит, чудак-человек,
Коронавирус мчится с низкого старта.

Чёрная маска белой: «Слились ручьи,
Славное солнце на струнах бренчит апреля».
– Встретимся после.
– Мы оба с тобою ничьи,
После недели страха страшна неделя.

Белая маска чёрной: «Расшторь окно,
Резко стучат дожди в барабаны мая».
– Встреча отложена?
– Знаешь, а мне всё равно,
К близким бы не прилипла зараза злая.

Чёрная маска белой: «Я black, ты white.
Зной надоевший в звоне литавр июня…»
– Скайп не сближает.
– Последний погиб килобайт,
Выйдем наружу, то есть в реальность иную.

Белые, чёрные… Масок там точно нет,
Бродят бесплотные кущей чудесных между.
Тихо бормочут,
Глядя друг другу вслед:
– Месяц июль смычком полоснул поспешно.

_______________________________________________

Фото найдено на просторах Интернета.


Рецензии