Свеча горела, чуть дыша...

Свеча горела, чуть дыша
Я любовался всплеском света...
Гори, родная, неспеша,
Тяни свой век хоть до рассвета.

Сгорает только лишь фитиль,
Питаясь воском напоследок.
Всё выше пламя, коли штиль,
Но этот миг, увы, так редок.

От дуновенья ветерка
Иль сквозняков из окон старых.
Спасёт огонь моя рука,
Чтоб не погасли света чары.

А если рядом две свечи,
Одна другой помочь не в силах.
Ровнее, пламя, не скачи,
Чуть не прижались, молвив - милый...

Свеча горела, капал воск,
На бронзы вычурную чашу.
Мутнел и таял блеска лоск,
Беседу продлевая нашу...


Рецензии