Лес и мы

            

Тенью дебри лесные луч солнечный гасят…Тропа
вьётся  в травах под сводами тёмно-зелёными.
Строй веселых  березок   теснит хмурых елей толпа,
робко  тянутся к небу  изящные тонкие клёны.
Тяжело нависают над легкой прозрачной оградой
ветви мачтовых сосен, вторгаясь в садовую зону.
Свет у яблонь  крадёт  леса хищная крона,
нарушая условия мира, согласия, лада.
Без вражды существуем, но полной гармонии нет –
разделяет нас  с  лесом стена недоверия.
Хоть, соседствуя, знаем друг друга давно – много лет,
всё же держим меж нами  закрытыми двери.

Благодатный сегодня безветренный солнечный день.
Изредка дождь  кропит  землю тёплыми каплями.
Лес готов на сближенье и наш неказистый плетень
обнимает,  как  давнего друга, еловыми лапами.


Рецензии
Лес готов на сближенье и наш неказистый плетень
обнимает, как давнего друга, еловыми лапами. Как ладненько всё- ...лес обнимает еловыми лапами...классно так ...лес обнимает плетень. Прямо вижу эту картинку наяву, всегда видела, но Вы так облекли её в слова! Просто чудо!Стихи очень понравились. А это сравнение с объятиями потрясло воображение.

Надежда Кононова   23.05.2020 22:05     Заявить о нарушении