Грех. Час прозрения

май 2020 г.

Что ждали мы от той спонтанной встречи?!
Каких непознанных мгновений и страстей?!
Она отозвалась души увечьем,
Тоску усугубила, монотонность дней.

В неистовой погоне ощущений,
Стремлении встряхнуть рутину бытия
Теряемся в моменты наслаждений,
Сгораем мотыльками в пламени греха.

Себя мы тратим щедро, вдохновенно,
Ныряем в омут страсти с головой опять.
Адреналин нам нужен непременно,
И душу в тот момент готовы мы распять.

Когда же схлынет мОрок наваждения,
Мы ощущаем пустоту и тела дрожь.
Рассудок наш и совесть в час прозрения
Взывают к покаянью - это была ложь!


Рецензии