1011- Ночь накрыла меня одеялкою

Солнце снова заснуло. Не думая,
Мы об этом ложимся в кровать.
И склоняется ноченька мудрая,
Начиная свое напевать.
.
Пошуршит тишиной заоконною:
Снегом, листьями, летним сверчком...
Обзовет меня неугомонною –
Мол, забудь все, что делала днем.
.
Просто день - ничего, чтобы помнилось,
Как всегда мои бабьи дела:
Волновалась с утра, успокоилась,
Всё, что надо, потом, что смогла.
.
Завтра будет всё так же, наверное,
Не волнуйся ты, ночь, за меня.
Ты придешь, тебе все откровения
Я открою подробно о днях,
.
Что проходят бегом и украдкою
То в делах, то под дождь у окна.
Ночь накрыла меня одеялкою:
Засыпай, в небе звезды, луна...

"Голоса"


Рецензии
Ольга, мне понравились эти стихи ~ такое благостное течение строк,
или это от выбранного ритма... Строки напевно сами складываются
в колыбельную.
А ещё были интересные у Сукиных детей, несмотря на то, что там глаголов
много, но я не помню, о чем там. Нужно было сразу после блица заглянуть.
В начале мая, кажется, играли.

Яленка   04.06.2020 14:11     Заявить о нарушении