Где нельзя доставать небосводы...

И я думаю, может быть, где то,
Есть уютное небо и звёзды,
Освещают ночами планету,
И я думаю, где то есть гнёзда.
Среди скал, среди чистой свободы,
Обогретые солнцем вокруг,
Где птенцы достают небосводы
И я думаю, где то не вдруг,
И наверно, даже не сразу,
Есть круги на воде от дождя,
Что зимой превращается в стразы,
И я думаю не для меня.
Не для вас, ни к чему - так природа,
Чистотою играет своей,
Без вмешательства псевдо-урода,
Без паршивой личины людей.
Нет не всех, умоляю не ставьте,
Мне такой же, приклеенный штамп,
Просто в "Где то" душою отправьте,
И пускай это будет эстамп.
Чёрно-белый пускай, всё равно,
Если есть там уютное небо,
А не чьё то святое кино,
С закреплёнными: Зрелищ и хлеба!.
И я думаю, где то есть "Где то",
Есть уютные гнёзда свободы,
Не привычное рабство и гетто,
Где нельзя доставать небосводы...


Рецензии
Спасибо за стихи, Серёжа!

Татьяна Городицкая   24.05.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь Таня...! С теплом.

Чугуевский Сергей   26.05.2020 12:13   Заявить о нарушении