Щёки нежно пурпуровы...

           И. В. Киреевскому. . .


Щёки нежно пурпуровы
У прелестницы моей;
Золотисты и шелковы
Пряди лёгкие кудрей;

Взор приветливо сияет,
Разговорчивы уста;
В ней красуется, играет
Юной жизни полнота!

Но её на ложе ночи,
Мой товарищ, не зови!
Не целуй в лазурны очи
Поцелуями любви:

В них огонь очарований
Носит дева-красота;
Упоительных лобзаний
Не впивай в свои уста:

Ими негу в сердце вдует,
Мглу на разум наведёт,
Зацелует, околдует
И далеко унесёт!




       * * * * * * * * *   


Рецензии