Согласовано!

Под вечер размажь губную помаду
По всему лицу, не целованному годами.
И, если кто спросит, скажи: так надо!
Сегодня я Джокер, так карты легли все сами.

***
Сегодня я ветер, падаю в бесконечность
Гнусных пейзажей, рисованных не тобою.
Мало в памяти места - моя беспечность.
В голове мало места, бывают сбои.

Я себя сдам на подпись, и пусть подпишут
С небольшою поправкой: к списанию согласовано.
Тише, мыши! Слышите - коты на крыше!
Там теперь рефрижераторы установлены
Вместо прожекторов. Так проектировщики порешали.
Сказано - сделано. Тоже согласовали.
Вместе с тем обошли все стороны медали,
Как будто, в отличие от меня, давно всё знали.

***
О, как люблю я все эти взаимные молчания!
Нет, ну правда, чего ты такой серьёзный?
Молча всю жизнь ожидаем согласований,
А теперь всё подписано, без ошибок и без вопросов.

***
В день, когда небо над Готэмом стало ясным,
Грелись холодные души, ключицы, запястья.
Плакала женщина, вся в помаде красной.
То ли с тоски плакала, то ли от счастья.


Рецензии