Авианосец

Неба контур очертив,
Море зашумит вдали.
Рассветет. И весь залив
Скроет золото зари.

Берег весь пронзил металл!
Нет, песок — приют его.
Весь залив затрепетал — нет
Лишь пристанью последней стал.

Накалом стронция война.
Опять, как дождь, будет идти,
Как ливня стук, лишая сна
Чтоб в утро грозами войти.

А сталь вся в землю возвратится,
Отвергнув миг тот — позабыв
Как к ней спускалась с неба птица.
Как падала в глубин обрыв.



*Фото - разрушающийся японский авианосец из компьютерной игры "Far Cry".


Рецензии