Вы - кукла

Вы - Кукла! И Вы смотрите в окно.
Пугает здешний мир Вас или манит?
Вам хочется на улицу бы, но,
Что с Вами там, любезнейшая, станет?

В покое и тиши людских квартир
Хранимы Вы от горя и ненастья.
Зачем Вам этот злой и сложный мир?
Найдете ль в нем Вы кукольное счастье?

Что ждете, утонченная, Вы там?
Любовников восторженную стаю?
А может Принц заглянет в гости к Вам
С сиренью, отцветающею в мае?

Живите, Кукла, лучше на окне.
Здесь Вас никто, ничто не потревожит.
И песни Вам, влюбившись, по весне,
Никто, увы, любезная, не сложит.

Посвещается Елене Балакшиной, мастеру чудесных кукол.

Май 2020 г.


Рецензии