Промашка вышла

Копьё струхнуло или мельница не та,
С разбега конь запнулся об пень что ли,
И Дон-Кихот в пике вошёл с седла
И головой ударился об поле.

Очнулся. Вечер. Красный горизонт.
Пытался встать, но тела половина
У Дон-Кихота отказала чтойт,
И раненый боец пополз в дом к милой.

Как тот червяк, упёршись голой пяткой,
В продавленный и треснувший асфальт,
Минуя хвост товарища, что всмятку
Раздавлен был, не до смерти, но факт.

До двери входа, сколько метров смог
И постучал здоровой половиной.
Уж извините, что печатный слог,
А то по матушке сейчас бы двинул.

Прислали к входу скорый вертолёт
Собрали в кучу ноги хвост и руки,
А голове сказали - так сойдёт,
По всем канонам лекарской науки.

И полетели с вихрем в облака,
За пять минут до точки долетели.
Такая честь, всего для червяка,
А Дон-Кихота там внизу забыли.


Рецензии