Россия Родина моя - Анатолий Жепетов

Что такое «Родина» лично для меня?
Это – та деревня, где родился я,
Это – и поселок, где я в детстве жил,
И «Севмаш», где честно сорок лет служил.
Это – дом, в котором я сейчас живу,
Это – славный город, что родным зову.
Заполярный Мурманск, где учился я,
Южный Севастополь, где живут друзья.
И Москва-столица, где сто раз бывал,
И прекрасный Питер, что любимым стал,
И Двина, конечно, я сроднился с ней,
Волга-мать, былинный витязь Енисей.
Родина и Дальний нашенский Восток,
И места иные, где бывать я смог.
За границей видел я места красивей,
Но не знаю места лучше, чем Россия!


Рецензии