Мысли врача

Коронавирусный сезон!
Чтоб, как хирурги, были в масках!
А мне твердят: «Какой резон?
Нам наплевать на эти сказки».

И в магазинах суета,
Где все без масок и перчаток.
Я им, похоже, не чета,
Своей работы отпечаток.

Всегда надеясь на авось,
В семье не зная чувство меры,
Везде суют досужий нос,
Забыв про страшные примеры.

Хоть здесь статистика права,
Ведь косит смерть свою добычу.
Молвой разносятся слова,
Но всё в России как обычно.

Хоть бьются лучшие умы,
Гремит застолье, льётся зелье.
Пируют как во дни чумы,
Нет терпежу, хотим веселья!


Рецензии