Румынский вариант

Скрипки шпарили молдаванеску
Мамалыгою пахло вдали
Президент Николай Чеушеску
Был хозяином этой земли.

Со своею женою Еленой
Он Румынию всю оседлал
Без стыда до того откровенно
Воровал,воровал,воровал

Даже дочку а также сыночка
Он пристроил к кормушке своей,
Но была тут поставлена точка
На карьере двуногих зверей.

Один раз приоткрыв занавеску
Властелин вдруг толпу увидал
На душе стало дико и мерзко
Спиртом руки он долго смывал

Будто вставили в жопу стамеску,
Заметался,забегал тиран,
Приготовился тайно в поездку,
Но попался в открытый капкан

За испуг этот тут же в отместку
Приказал он толпу расстрелять,
Но народ возмутился и резко
Дал властителю это понять.

Скрипки вжарили молдаванеску
Мамалыгой запахло опять
Расстреляли чету Чеушеску
Всем тиранам бы то испытать.

1995 г.


Рецензии