БОГ

Благословлю Тебя, мой Бог, я светлым помыслом
Без дум об аде, что не вечнует, хоть царствует.
Блажен, кто видит каждый день доверьем Промыслу
Благодеяния Твои и благодарствует!

О, одевающийся светом, яко ризою,
От крови красной багряницей облачаешься,
От терний острою короною венчаешься,
Облекший кущи неба облаками сизыми.

Господь и Бог наш, всюду Духом Ты присутствуешь,
Где жаждут разумом Тебя познать и чувствами,
Где в преисподней огнь последний очищающий,
Где в небе плавают киты любви прощающей...

22 мая 2020


Рецензии