Невозможность и неизбежность

А ты знаешь, я так устала...
Я наверно тебя забуду...
Все опять начинать сначала?
Разобрать бы дел старых груду...

А ты знаешь, наш май - холодный.
И сегодня вот смертью пахнет,
Цербер воет опять голодный,
И черемуха в вазе чахнет.

А ты знаешь, мой круг замкнулся
В нем ответы закрыли вопросы.
Кто-то утром опять не проснулся,
А кому-то прибой и утесы.

Я хочу сказать: "Все еще будет..."
И солгать, что тебя забуду.
Время крутит, ломает и судит,
Разбивая мечты повсюду.

Невозможность и неизбежность.
Вечер, сумрак, этюд дождя.
Да и нет, спор с собою....
................и нежность.
Сложно будет забыть тебя...


Рецензии