Долина Ландышей

Долина Ландышей на золотом песке -
Всего лишь в двух шагах от  Рижского Залива...
Огромных сосен ласковая тень
Скользит по ним, лаская их игриво.

Вход-выход из Долины — можжевельники хранят,
Священное народов древних древо...
Сандал наш северный — Свет защищающий отряд
Всегда стоит, и не пускает чужеродца в свято чрево.

А молодой дубок, что много лет уберегал
От поросли — мечом ей утверждая нет...
Ввысь вытянулся и воспрял,
Когда отведал своей кроной Солнца Свет!

Пьянящий, Ландышей душистый аромат
Окутывает, лишь войдёшь сюда -
Природы Матери волшебный, дивный сад -
Нам щедро открывает Божье Да!

Здесь благостью наполнен каждый куст...
И барбарис, что кормит нас зимой.
Единым духом исходящим из Земли Уст
Пропитано здесь всё, даруя Мир, Покой...

* * *

Долина Ландышей - именно эту энергию воплощает этот браслет - стих родился как описание к браслету.


Рецензии