На Летнего Николу 22 мая

Святой Николай! Защити нас от зла.
Угодниче кроткий, тебе днесь хвала!
Своими делами ты мир украшал
И в тайне, несчастных любя утешал.
Под кров твой спешу.
Научи. Вразуми... 
В молитве прошу,
Мою просьбу прими.
Дай тихое сердце 
И праведный дом.
Чтоб душам согреться
Легко было в нем!
Святий Николай...
Чудотворче Великий! 
С надеждой склонюсь
Пред твоим ясным ликом

22 мая 20год

Святой Николай Чудотворец. Русский Север XVIII Век.


Рецензии