Друг другу очень мы нужны...

Друг другу очень мы нужны,
Во всевозможных проявленьях.
И голос мой из тишины,
В паденье чувственном, иль в вознесении.

Во всём есть промысел, сиянье Бога,
У каждого в пути своя дорога.
Вот предо мной тропинка.
Весна в закате ах! картинка.
Прощальные цветения,
Природы воскресения.
Я помню все весенние салюты,
Отрадные  душе моей минуты.
Готов ли я покинуть; это поле,
И разнотравье, и приволье.
Берёзки с утренней росой
Я бегал среди них босой.
Да! в настоящем жизнь,
Могучий ветер мчись?
В штормах весенней  бури,
Грома - молнии сверкнули!
И небо рухнуло на землю!
Потоки от земли,
То вверх, то вниз,
Круша горизонтали,
Что обрели? что потеряли?
Природы  потрясенье.
Величие твоё в мгновенье.
Со мною небо грозно говорило!
Земля в объятиях, материнских, сохранила!


Рецензии