А ко мне пришла белка!

А ко мне пришла белка!
Поселилась под крышей.
И шуршит там за стенкой,
Потихоньку. Я слышу.

Я сижу изолируюсь,
Весь в тревогах о бренном.
Как-то ассимилируюсь,
В четырех старых стенах.

Ну а белка, проказница!
Все шуршит и скребется,
И шумит, безобразница!
Обо что то там бьётся!

Я уж думаю толпы,
Там цыган поселились!
И разрыли окопы,
В табор с плясками сбились!

Но однажды на утро,
Смотрим мы за окошко,
Грубо деток за шкурки,
Видим мы вместе с кошкой!

Белка деток уносит,
По еловой лапнине,
По кривым веткам сосен,
Резво скачет, скотина!

Ну чего не жилось вам?
Под приветливой крышей?
Или вирус проклятый,
Испугал замухрышек?

Может я беспокоен…
Может кот слишком дерзок?
Все мы ищем покоя…
Мир жесток…
И истерзан…


Рецензии